Río Grande
jueves, 27 junio , 2024

Austria ganó un partido clave y Polonia quedó afuera de la Eurocopa 2024

Lo Más Visto

En Berlín, el combinado de Ralf Rangnick superó por 3-1 al de Michał Probierz, que con el empate posterior de Francia y Países Bajos sentenció su suerte en la competencia.

Austria le ganó 3-1 a Polonia y sueña con la clasificación a los octavos de final, mientras que los polacos se terminaron quedando afuera con el empate posterior entre Francia y Países Bajos. Los goles fueron de Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic, en un Estadio Olímpico de Berlín cargado de históricas emociones, por la segunda fecha del Grupo D de la Eurocopa 2024.

El equipo de Michał Probierz lo había empatado de manera transitoria a través de Krzysztof Piatek, justo antes del ingreso de Robert Lewandowski, quien sumó sus primeros minutos y recibió una tarjeta amarilla, tras recuperarse de problemas musculares.

Los esfuerzos fueron premiados a los nueve minutos cuando Trauner marcó de cabeza, aprovechando un centro al primer palo de Philipp Mwene.

Hasta ese momento, el encuentro había sido prácticamente un monólogo de Austria, pero, tras el 0-1, Polonia tuvo una clara reacción y logró sacudirse el dominio contrario.

A los 18, Nicola Zalewski se acercó al empate cuando remató desviado desde excelente posición. Pero no falló a los 30 a través de Piatek, quien aprovechó un rebote tras un remate de Jan Bednarek que había pegado en el cuerpo de Philipp Lienhardt.

Lewandowski seguía todo desde el banco, tras la lesión muscular que lo había apartado del duelo anterior frente a Países Bajos. Aún no estaba listo para ser titular. No salió al campo hasta el minuto 59, aún con el 1-1, en medio de las ovaciones de los seguidores polacos.

¿Por qué la camiseta de Inter Miami de Messi es rosa?

Antes, el equilibrio del partido lo pudo desnivelar de nuevo Marcel Sabitzer, en un contragolpe. Falló en el remate. Después, lanzó un disparo desde lejos en el 42 que salió ligeramente desviado.

Del lado contrario, Piotr Zielinski estuvo cerca en el descuento con un lanzamiento de falta que el arquero Patrick Pentz tuvo que desviar al córner.

En la segunda parte, el duelo fue de ida y vuelta. Los dos necesitaban ganar. En uno de esos avances, Austria volvió a adelantarse con un tanto de Baumgartner, quien marcó con un remate raso desde el centro del área a centro de Alexander Prass.

Tras el segundo gol, Austria no se conformó, apretó, mantuvo su presión y sentenció con el tercer tanto de penal por Arnautovic. Era el minuto 78. La pena máxima se había producido después de que Wojciech Szczesny derribase a Sabitzer cuando éste se disponía a rematar a puerta vacía tras una jugada de contragolpe.

Ya no hubo respuesta en el marcador de Polonia, aunque dispuso de alguna llegada peligrosa. Austria, incluso, pudo haber logrado el cuarto pero al final se fue de Berlín con las chances concretas de terminar como uno de los mejores terceros y hasta podría ser primero en caso de ganarle a Países Bajos en el último partido y si Francia no supera a Polonia.

Polonia, la primera eliminada de la Eurocopa 2024
Luego de la segunda derrota consecutiva, Polonia ya se quedó sin chances de clasificar ni como uno de los mejores terceros debido al sistema que tiene la competencia.

Ante igualdad de puntos se define por el resultado entre ellos, por lo que Austria, que suma tres, ya no puede ser superado por los polacos aunque pierda en el cierre. Con cuatro unidades quedaron Francia y Países Bajos, por lo que el rival de Argentina en Qatar 2022 ya se quedó afuera.

Pertenecen a la Escuela Municipal: Niñas fueguinas participarán de torneo de Gimnasia Rítmica