4.1 C
Río Grande
miércoles, 8 mayo , 2024

Alemania solo pudo empatar ante Corea del Sur y quedó afuera del Mundial Femenino

Lo Más Visto

Las bicampeonas mundiales, en las Copas de Estados Unidos 2003 y China 2007, igualaron 1 a 1 con las asiáticas y quedaron terceras en el Grupo H con 4 puntos, detrás de las clasificadas Colombia y Marruecos que sumaron 6 unidades.

El seleccionado de Alemania empató este jueves 1 a 1 con Corea del Sur y quedó eliminado al quedar tercero en el Grupo H, que clasificó a Marruecos y Colombia a octavos de final, en el marco de la última fecha de la fase inicial de final del Mundial Femenino que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda.

En el partido jugado en el Suncorp Stadium de la ciudad australiana de Brisbane, las alemanas, bicampeonas del mundo, no pudieron derrotar a las asiáticas y quedaron afuera de la Copa del Mundo por la victoria de las marroquíes ante las Cafeteras por 1 a 0.

Las surcoreanas iniciaron ganando con gol de Choi So-Hyun a los 6 minutos y Alexandra Popp igualó para las europeas a los 42 minutos.

En la segunda parte las asiáticas mantuvieron el orden y así dieron la sorpresa dejando eliminadas a las teutonas.

Las posiciones finales del Grupo H quedaron con Colombia y Marruecos con 6 puntos (las sudamericanas con mejor diferencia de gol), Alemania sumó 4 y Corea del Sur 1.

En los cruces por los octavos de final; Colombia enfrentará a Jamaica mientras que Marruecos jugará contra Francia ambos partidos se disputarán el martes 8 de agosto.