Río Grande
martes, 23 abril , 2024

La Fórmula 1 después del GP de Japón: lo que viene y las posiciones de pilotos y constructores

Lo Más Visto

El neerlandés Max Verstappen ganó la 18va final del Mundial y, de esta manera, se consagró campeón del mundo por segunda vez consecutiva; Pérez y Leclerc completaron el podio

Este domingo se llevó a cabo la 18° fecha del campeonato de Fórmula 1 (F1) en Japón, en el Circuito de Suzuka. Max Verstappen ganó y se consagró campeón del mundo a falta de cuatro fechas para el final del campeonato. Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en el segundo lugar y Charles Leclerc completó el podio (el monegasco había terminado la carrera en segunda posición, pero fue penalizado con cinco segundos por adelantar un puesto al salirse de pista, lo que le permitió a Pérez finalizar en el segundo lugar, y a Verstappen consagrarse campeón).

El neerlandés necesitaba sacar ocho puntos en la prueba para hacerse con el título por segunda temporada consecutiva. En un final de carrera confuso, el propio Verstappen asumió que debía esperar a otra carrera para ser campeón del mundo. Tras ser consultado sobre el tema, el piloto celebró la victoria pero no el título: ”Hubiera sido genial haber ganado el campeonato aquí, pero tenemos otra oportunidad en la próxima carrera”, dijo, pensando ya en el Gran Premio de Estados Unidos. Sin embargo, en ese momento, se conoció la sanción del monegasco, lo que le permitió al piloto de Red Bull levantar el trofeo.

Verstappen había dominado con autoridad una carrera acortada debido a su interrupción por intensas lluvias y por el accidente de Carlos Sainz Jr. en la vuelta tres. En ese momento, Pierre Gasly (AlphaTauri), vio en la pista una grúa de asistencia, un incidente que provocó el enfado del francés: “¡Es inaceptable ¿Cómo es posible? No puedo creerlo”, dijo el piloto de 26 años. Este hecho, calificado como “peor que inaceptable” por el director de la escudería Alfa Romeo, Frédéric Vasseur, recuerda el accidente que causó la muerte al francés Jules Bianchi en este mismo circuito en 2014.

Lo que viene

El campeonato de la Fórmula 1 seguirá el 23 de octubre en Estados Unidos. Luego quedarán tres fechas en México, Brasil y, por último, una en Emiratos Árabes Unidos.

• 19ª fecha – 21 al 23 de octubre en Estados Unidos.
• 20ª fecha – 28 al 30 de octubre en México.