Río Grande
jueves, 28 marzo , 2024

Del Potro volvió a estar entre los mejores 20 del mundo

Lo Más Visto

El tandilense alcanzó las semifinales del Masters 1000 de Shanghai y ascendió hasta la 19ª posición del ranking ATP, la mejor en más de tres años.

Juan Martín del Potro amaneció este lunes entre los veinte mejores tenistas de la clasificación mundial por primera vez desde el 10 de junio de 2014, a pesar de que su fin de semana terminó con un sabor agridulce.

Del Potro, que alcanzó la semana pasada las semifinales del Masters 1000 de Shanghai, en las que cayó ante el suizo Roger Federer, asciende en la lista de la ATP cuatro posiciones y se instala en el puesto decimonoveno, el mismo que ocupaba en junio de hace tres años.

Las lesiones, sobre todo de muñeca, que apartaron a Del Potro de las pistas durante largas temporadas le condujeron al escalón 1.045 de la clasificación en febrero de 2016. Su regreso a la competición le permitió cerrar ese año en el puesto trigésimo octavo.

En lo alto de la clasificación, el suizo Roger Federer, que el domingo se impuso a Rafael Nadal en la final de Shanghái, reduce a 1.960 puntos su desventaja respecto al español en la lucha por acabar la temporada como número uno mundial.